Ингредиенты
рис — 1 стакан;
соль — ½ ч. ложки;
сахарный песок — ½ ст. ложки;
рисовый уксус — 50 мл;
вода — 1,5 стакана.
Приготовление
Промываем рис холодной водой 6-7 раз (пока вода не станет совершенно чистой и прозрачной). Рис помещаем в кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза
больше используемого количества риса. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
Параллельно занимаемся заправкой. Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахар и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой.
Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!